AAAAA A A А x

24 мая мая войсковая часть ВНГ РФ г. Заречный отмечает 62-й день рождения

В соответствии с постановлением Правительства СССР в 1958 году на территории Пензенской области был построен государственный завод, в связи с этим 24 мая 1958 года был подписан приказ о формировании его охраны. Первоначально на военнослужащих части возлагалась задача по охране особо важного государственного объекта. Позже, когда Заречный приобрел статус закрытого города, был взят под охрану периметр. Первым командиром воинской части был капитан Александр Галактионов, сейчас командир — полковник Сергей Кошелев.

В 90-ых, начале 2000-ых гг. около 200 военнослужащих полка мужественно и безупречно выполняли свой воинский долг в горячих точках, в том числе около 150 человек в Чеченской республике. 5 апреля 2016 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 157 была образована Федеральная служба войск национальной гвардии РФ, в состав которой вошла дислоцированная в городе Заречный войсковая часть.

На протяжении всего пути войсковой части 3473 военнослужащие достойно стоят на страже государственных интересов, успешно решают задачи по охране и обороне объекта, поддержанию конституционного порядка, проявляя при этом высокую выучку, героизм и беспредельную преданность нашей Родине.

В течение 62 лет военнослужащие воинской части с честью выполняют самые сложные и ответственные служебно-боевые задачи по охране и обороне важного государственного объекта Российской Федерации – Акционерного общества «Федерального научно-производственного центра «Производственного объединения «Старт» имени М.В. Проценко», а также городской контролируемой зоны ЗАТО города Заречный.

Бескорыстно и добросовестно исполняя свой воинский долг, они развивают и приумножают славные боевые традиции воинской части. Только за последние 3 года военнослужащие, проявив высокую боевую готовность, бдительность и неподкупность, задержали 585 нарушителей пропускного и внутриобъектового режима.

За 62 летнюю историю существования воинской части 163 военнослужащих награждены Государственными наградами. Качественное выполнение служебно-боевых задач, стоящих перед военнослужащими воинской части – это результат многочисленных учений и тренировок, слаженности действий, умений и профессионализма, а так же неиссякаемого желания служить Отечеству.

Войсковая часть 69
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ