AAAAA A A А x

30 бойцов пензенского ОМОН поборолись за право носить чёрный берет

Желание попробовать свои силы в сложном испытании в этом году изъявили 30 сотрудников. Первым и самым долгим этапом стал марш-бросок длиною в пять километров в полной боевой экипировке, весом двадцать пять килограмм. Во время преодоления сложнейшего марш-броска каждую минуту от инструкторов поступали вводные, требующие от кандидатов предельного сосредоточения, выносливости и быстрой реакции. Им приходилось ползти в грязи, в противогазе преодолевать сотни метров по пересечённой местности в условиях, приближенных к боевым. 

После 5 км испытаний, без отдыха, бойцы ОМОНа прошли огненно-штурмовую полосу, провели скоростную стрельбу из пистолета Макарова шестью патронами с расстояния 10 метров. 
На третьем этапе спецназовцы преодолевали специальную штурмовую полосу, состоящую из семнадцати элементов. Ползком под колючей проволокой нужно было быстро пройти по тоннелю, взобраться на стену, а затем – пробраться через лабиринт. После завершения всех этапов комиссия проанализировала результаты испытаний. 15 бойцов, успешно прошедших испытания, были признаны достойными носить чёрный берет. 

"На первый взгляд может показаться, что экзамен на черный берет несколько легче, чем испытание на краповый. Но на самом деле обе проверки требуют недюжинной подготовки, физической силы и мощного духа, а по количеству затраченной энергии примерно идентичны. Различаются испытания в основном в длине марш-броска, штрафных санкциях и тонкостях построения полосы препятствий", - рассказал командир ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области подполковник полиции Алексей Шумилов. 

Когда все зачёты были сданы, бойцы построились на плацу, где в торжественной обстановке были оглашены фамилии тех бойцов, которые удостоились чести носить чёрный берет. Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области полковник Игорь Белов поздравил сотрудников с удачным завершением серьёзных испытаний.

ОМОН 156 Управление 218 Память 49 Руководство 121
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ