AAAAA A A А x

9 сентября исполнилось 102 года со дня образования подразделений по работе с личным составом Росгвардии

9 сентября 1918 года был учрежден культурно-просветительский отдел, преобразованный в январе 1919 года в политический отдел. С июля 1919 года политработники во внутренних войсках стали работать в составе централизованного управления.

В советский период замполиты вместе со своими подчиненными в боевых порядках проходили все этапы становления войск правопорядка. За мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны 20 политработников – выходцев из внутренних войск были удостоены звания Героя Советского Союза. 13 офицеров, погибших смертью храбрых на полях сражений, зачислены навечно в списки воинских частей.

В период распада СССР и во время контртеррористической операций на Северном Кавказе офицеры-воспитатели проявляли мужество и отвагу, а когда того требовала обстановка, жертвовали собственной жизнью для выполнения боевой задачи и спасения подчиненных.

Эффективность работы офицеров-воспитателей прошла проверку в ходе двух чеченских кампаний. Пятеро офицеров удостоены звания Героя Российской Федерации за доблестное и мужественное исполнение воинского долга.

Сегодня главной задачей работы воспитательных структур ведомства по-прежнему является поддержание высокого морально-психологического состояния и психологической готовности военнослужащих и сотрудников, необходимых для успешного выполнения задач, возложенных на Росгвардию.

Поздравляем личный состав группы с профессиональным праздником. Желаем крепкого здоровья, благополучия, верных решений и успехов во всем!

Управление 270
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ