AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов принял участие в заседании Совета безопасности

Президент Российской Федерации Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл заседание Совета Безопасности Российской Федерации. В нем принял участие директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов.

Повесткой дня стало обсуждение проекта Стратегии государственной антинаркотической политики России до 2030 года и мер по его реализации.

Открывая совещание, президент Российской Федерации Владимир Путин отметил, что за последние десять лет реализация Стратегии государственной антинаркотической политики позволила сделать целый ряд важных шагов в борьбе с наркоугрозой: вплоть до пожизненного заключения, усилена ответственность за сбыт и контрабанду наркотиков или их аналогов, ужесточено наказание за распространение наркотиков в интернете, в образовательных учреждениях, в местах проведения массового досуга.

В законодательство введён принципиально новый для нашей страны правовой механизм побуждения наркозависимых к лечению и реабилитации. Повысить эффективность противодействия незаконному обороту наркотиков - именно на это должна быть нацелена новая Стратегия государственной антинаркотической политики России до 2030 года.

Одно из приоритетных направлений, предусмотренных Стратегией, – продолжение жёсткой бескомпромиссной борьбы с наркобизнесом по линии правоохранительных органов и спецслужб. Президент России Владимир Путин акцентировал внимание на необходимость консолидации усилий различных ведомств в данном направлении и поиска новых, более эффективных методов борьбы с преступлениями, связанными с распространением наркотиков.

Управление 270
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ