AAAAA A A А x

Им доверяют самое ценное

Обеспечить сохранность своего имущества, защитить свой дом от визита непрошенных гостей. Возможно, вы задумывались о необходимости решения этих задач и находитесь в поисках верного решения. Как наиболее эффективно и надежно обеспечить безопасность квартир и частных домовладений на территории Пензенской области? На эти вопросы ответил заместитель начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Пензенской области» полковник полиции Сергей Сидоров.

Что представляет собой вневедомственная охрана?

С апреля 2016 года вневедомственная охрана является структурным подразделением Федеральной службы войск национальной гвардии России. Сегодня она представляет собой профессиональную защиту объектов различной формы собственности и имущества граждан, новейшие системы сигнализации, изготовленные по последнему слову техники. Это подразделение Росгвардии вносит большой вклад в борьбу с преступностью. Здесь несут службу профессионалы с большим чувством ответственности и хорошо знающие свое дело. Качественному выполнению служебных задач способствует непрерывное совершенствование технических средств охраны, профессионально грамотная организация оперативного реагирования патрульными экипажами на факты противоправных действий.

Какие полномочия у сотрудников вневедомственной охраны в настоящее время?

Помимо охраны вверенных нам объектов, экипажи осуществляют охрану общественного порядка, оказывают содействие сотрудникам полиции в пресечении правонарушений. Главной задачей подразделения является защита объектов различных форм собственности. Личный состав круглосуточно находится на постах и маршрутах патрулирования, обеспечивая охрану объектов, квартир, гаражей. На сегодняшний день подразделениями вневедомственной охраны обеспечена сохранность почти 3000 квартир и более 1500 мест хранения имущества граждан., в том числе относятся музеи и другие государственные объекты. Важно отметить, что эта задача решается совокупностью оборудования техническими средствами охраны и реагированием нарядами групп задержания нашего подразделения.

Мы встречаемся с Вами в период летних отпусков, и наверняка уже сейчас можно говорить о том, как часто квартиры и частные дома пензенцев подвергаются имущественным преступлениям?

Как правило, этот период связан с оставлением привычного места жительства, отъездом в отпуска, к родственникам и друзьям. Дома и квартиры остаются без присмотра, и сам этот факт существенно увеличивает риски преступных посягательств.

Расскажите, каким образом подразделения вневедомственной охраны Росгвардии могут снизить эти риски?

В соответствии с Федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» одной из основных задач Росгвардии является охрана имущества граждан и организаций на договорной основе. Ваш дом или квартира могут быть приняты под охрану с помощью технических средств, таких как кнопка тревожной сигнализации.

Что из себя представляет кнопка тревожной сигнализации и как используется?

КТС, или кнопка тревожной сигнализации — это один из самых распространенных и надежных видов охраны любых видов объектов. Это могут быть квартиры, коттеджи, гаражи, частные дома и торговые центры. КТС предназначена для экстренного вызова наряда вневедомственной охраны в ручном режиме. Данное охранное устройство размещается как правило в неприметных местах, но находится в мгновенной доступности, что дает возможность клиенту (сотруднику банка, магазина, охраннику школы, детского сада, другого учреждения образования или культуры, жильцу квартиры или частного дома) мгновенно передать сигнал о тревожной ситуации (грабеже, угрозе жизни или здоровью, пожаре и других чрезвычайных происшествиях).

Насколько быстро сигнал «тревога» передается для реагирования и через какое время группа задержания пребывает к охраняемому дому или объекту?

Передача сигнала «тревога» наряду группы задержания занимает не более одной минуты. Что касается времени прибытия к объекту, то оно определяется рядом обстоятельств: удаленностью объекта от маршрута патрулирования, дорожно-транспортной обстановкой. Кроме того, наши служебные автомашины имеют отличительный окрас и оборудованы специальными световыми и звуковыми сигналами, которые позволяют использовать преимущество на дороге и прибывать к охраняемым объектам значительно быстрее. Сотрудники Росгвардии, прибывшие по сигналу тревоги, смогут правильно оценить обстановку, принять определенные решения, произвести определенные действия, передать информацию. И все это оперативно, слаженно, профессионально.

Действительно, сотрудники вневедомственной охраны выполняют огромный ряд задач для нашей безопасности. А как можно обезопасить свое место жительства, рабочее место или частное владение?

Чтобы поставить своё имущество под охрану необходимо обратиться по адресу г. Пенза, 1-й проезд Мусоргского, 66 (ФГКУ «УВО ВНГ России по Пензенской области»). Контактный телефон: (8412) 47-59-90.

Важно отметить, что безопасность граждан – наша прямая обязанность! С каждым годом наши сотрудники оказывают помощь и поддержку местным жителям. Наверное, одни из плюсов службы в Росгвардии заключается в обычной человеческой благодарности. Граждане говорят «спасибо». После таких слов возникает чувство, что все правильно, и я нахожусь на своем месте», - завершил интервью Сергей Сидоров.


Им доверяют самое ценное Им доверяют самое ценное Им доверяют самое ценное Им доверяют самое ценное
ОВО 736
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ