AAAAA A A А x

Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы

В сентябре 2022 года пресс-служба Управления Росгвардия по республике Мордовия запустила уникальный познавательный медиа-проект «Я, росгвардец», знакомящий телезрителей со спецификой служебной деятельности подразделений ведомства. В рамках проекта военнослужащие и сотрудники различных специальностей войск национальной гвардии, рассказывают о своих служебных буднях.

Очередной выпуск проекта прошел в воинской части Приволжского округа Росгвардии г. Заречный Пензенской области, где специалисты-кинологи поделились профессиональными секретами дрессировки своих четвероногих подопечных, а также рассказали об особенностях несения службы военнослужащими по поиску и обнаружению подозрительных предметов и охране важных государственных объектов.

Отвечая на вопросы телеведущей Валерии Черных, военнослужащие рассказали об испытаниях, которые проходят щенки, чтобы попасть на службу, а также о том, какие этапы подготовки ждут четвероногих «бойцов», прежде чем они выйдут на реальное задание.

После ознакомительной экскурсии, для Валерии развернули захватывающее действо на кинологическом городке. Специалисты Росгвардии продемонстрировали, как их подопечные проводят задержание вооруженного преступника, преодолевают препятствия и ищут закладки с оружием.

«Чтобы стать кинологом, одной любви к животным и умения дрессировать недостаточно, необходимо еще и безграничное терпение, целеустремленность и профессиональный подход к делу. Ведь от профессиональности кинолога и его собаки зависят покой, здоровье, а зачастую и жизнь наших сограждан», – отметил кинолог Роман Т.

По итогу рабочего дня съёмочная группа из республики Мордовия поблагодарили военнослужащих Росгвардии за отличный материал для телесюжета.

«Собака - лучший друг человека. Как проверить это годами сложившееся утверждение? Только на практике. Герои нашего сюжета понимают «четвероногих друзей» без слов, за этим процессом можно наблюдать вечно», - поделилась своим мнением Валерия Черных.

Новый выпуск «Я, росгвардеец» будет доступен для просмотра на официальной странице Приволжского округа войск национальной гвардии РФ в социальной сети «ВКонтакте» 17 ноября в 09.00.

Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы Медиа-проект Росгвардии по республике Мордовия "Я, росгвардеец" побывал в гостях у кинологов из Пензы
Войсковая часть 128 Управление 355
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ