AAAAA A A А x

На 72-м году жизни скончался полковник милиции в отставке Овчинников Николай Борисович

Руководство, Совет ветеранов, личный состав Управления Росгвардии по Пензенской области искренне скорбит по поводу невосполнимой утраты.

28 января 2022 года на 72-м году жизни скоропостижно скончался полковник милиции в отставке Овчинников Николай Борисович. От нас ушел офицер, посвятивший службе в правоохранительных органах 38 лет жизни, мудрый руководитель и надежный друг.

Овчинников Николай Борисович родился 28 января 1950 года. В органах внутренних дел Николай Борисович служил с октября 1972 года. В апреле 1998 года, с учетом деловых и личных качеств, значительного практического опыта оперативной работы, был назначен на должность начальника управления вневедомственной охраны при УВД Пензенской области. Николай Борисович обладал высокими организаторскими способностями, грамотно определял основные направления служебной деятельности управления вневедомственной охраны. За добросовестное отношение к службе и достижение положительных результатов в борьбе с преступностью, обеспечении охраны общественного порядка и сохранности имущества неоднократно поощрялся руководством управления внутренних дел области и МВД России. Был награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», нагрудными знаками «За отличную службу в МВД», «Почетный сотрудник МВД», медалями «За безупречную службу» 3-х степеней, орденом «Почета» и Почетной грамотой МВД России.

Вся жизнь Николая Борисовича это преданность выбранному делу, он всегда верой и правдой служил Отечеству, и за годы службы снискал уважение и авторитет среди коллег, проявляя себя как честный и порядочный человек, профессионал высочайшего уровня. Коллеги, сослуживцы, все, кому довелось знать Николая Борисовича, вспоминают его как доброго и отзывчивого человека, готового в любой момент прийти на помощь.

Светлая память об этом замечательном человеке и настоящем офицере навсегда останется в сердцах военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации.

Вечная память…
Управление 355
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ