AAAAA A A А x

На 98-м году скончался первый командующий Приволжским округом войск правопорядка Виталий Федорович Волков

Для росгвардейцев Виталий Федорович - человек-легенда. Совсем юным красноармейцем, которому едва исполнилось 18 лет, он принял участие в обороне Москвы. За годы службы он прошел долгий путь от рядового гаубичной батареи 1-го артиллерийского полка ОМСДОН им. Ф.Э. Дзержинского до начальника управления – начальника внутренних войск МВД СССР по Волго-Вятской зоне. В Приволжском округе войск национальной гвардии ветерана по праву считают отцом-основателем. 

Совет ветеранов Росгвардии глубоко скорбит и выражает искренние соболезнования родным, близким и сослуживцам Виталия Федоровича. Память о нем навсегда сохранится в сердцах его коллег и близких, его жизнь останется примером беззаветного служения Родине и верности долгу.

Справочно:

Виталий Федорович Волков – участник Великой Отечественной войны, генерал-лейтенант в отставке, Почетный гражданин и ветеран города Нижнего Новгорода, Заслуженный ветеран Нижегородской области.

В 1942 году был призван в армию, воевал по август 1944 г. красноармейцем отдельного гаубичного артдивизиона 1 ОМСДОН. Прослужил во внутренних войсках страны более 40 лет, прошел боевой путь от красноармейца до начальника Управления - начальника внутренних войск МВД СССР по Волго-Вятской зоне.

В 1947-1948 гг. участвовал в боевых операциях по ликвидации националистического подполья в составе 18-го стрелкового полка внутренних войск МГБ СССР.

Награжден орденами Октябрьской революции, Отечественной войны I степени, Трудового Красного Знамени.

За ветеранскую деятельность награждён памятным знаком Министерства культуры Российской Федерации «Патриот России» и орденом «За заслуги» Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск.

За оказание содействия при выполнении задач, возложенных на внутренние войска МВД России и войска Росгвардии, награждён медалью «За содействие».

Управление 300
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ