AAAAA A A А x

На дежурство с экипажем вневедомственной охраны Росгвардии заступили студенты юридического института ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет»

24 часа, 7 дней в неделю на территории Пензенской области в круглосуточном режиме несут службу сотрудники вневедомственной охраны регионального управления Росгвардии. Благодаря их слаженным и оперативным действиям удаётся раскрыть кражи, грабежи, угоны автотранспортных средств — противоправные действия.

Вместе с одним из экипажей на патрулирование улиц города Пензы отправились студенты юридического института ФГБОУ ВО «Пензенский государственный университет», которые мечтают связать свою жизнь со службой на благо нашего народа и с борьбой с преступностью.

Получив ориентировки на разыскиваемых граждан, угнанные автомобили и пропавших людей, сотрудники Росгвардии разъезжаются по маршрутам.

На часах 5 часов вечера, мы приступаем к патрулированию территории. Маршрут сотрудников проходит по улицам Ленинского района города Пенза. Кафе, рестораны, торговые центры многоэтажные жилые дома — за этим многообразием нужен глаз да глаз.

Не успел сотрудник Росгвардии рассказать как поступил на службу, неожиданно по рации сообщили о попытке украсть кабель на улице Ворошилова. Сотрудники максимально сосредоточены, мы отправляемся на указанный адрес.

Прибыв на место, мы увидели не совсем трезвого мужчину, который пытался срезать часть кабеля.

52-летний мужчина был задержан стражами порядка на месте. При нем было обнаружено сто метров трехжильного кабеля. Свою вину мужчина признал, поясняя, что хотел сдать похищенное, а на вырученные деньги купить алкогольную продукцию. Оформив все необходимые документы, мы отправились дальше.

По рации снова передают сводку очередного правонарушения. На этот раз - кража велосипеда. По прибытию на указанный адрес бойцы Росгвардии опросили свидетелей, которые видели, как молодой человек (рост 180 см, в красной куртке и черной кепке) вытащил из подъезда соседский велосипед и повез его в неизвестном направлении. Приступив к поискам, уже через несколько минут схожи по раннее полученным приметам был остановлен для беседы молодой человек в возрасте 28 лет. Как выяснилось, гражданин хотел покататься на велосипеде своего соседа. С мужчиной была проведена профилактическая беседа, а велосипед доставлен законному владельцу.

Наше недолгое, но очень увлекательное совместное дежурство подошло к концу, на смену спешит уже другой экипаж. Этот цикл работает долгие годы, как хорошо отлаженные часы. Его нельзя прерывать, ведь под защитой росгвардейцев находится не только имущество, но и самое главное — жизнь и здоровье людей!

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ