AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области принял участие в открытии стелы «Город трудовой доблести»

Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Андрей Лугинин принял участие в торжественной церемонии открытия стелы «Город трудовой доблести». Дата открытия выбрана не случайно – 80 лет назад, 27 декабря 1941 года Постановлением Государственного Комитета Обороны СССР было завершено строительство Сурского оборонительного рубежа.

Вместе с губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко, представителями законодательной и исполнительной власти, силовых ведомств, ветеранской общественности и духовенства Андрей Лугинин возложил цветы к 16-метровой стеле, расположенной на территории парка «40 лет Победы».

«Низкий поклон и искренняя благодарность всем, кто в тылу ковал Победу. Проявив самоотверженность и стойкость, десятки тысяч людей, в том числе подростки, женщины и старики, обеспечили бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории Пензы», - отметил Андрей Лугинин.

Справочно.

В мае 2021 года указом Президента РФ Пензе было присвоено звание «Город трудовой доблести». Стела, установленная в честь этого, представляет собой композицию из центрального обелиска и восьми пилонов вокруг него. Конструкция стелы – высотой 16 метров и весом 3 тонны 900 килограммов. На ней нанесена гравировка знаменитого снимка на ступенях рейхстага «А мы из Пензы», изображение врачей одного из эвакогоспиталей, а также текст Указа о включении города Пенза в список городов трудовой доблести. Пилоны вокруг символизируют восемь предприятий, которые ковали Победу в тылу.

Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области принял участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области принял участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области принял участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области принял участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области принял участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области принял участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области принял участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области принял участие в открытии стелы «Город трудовой доблести» Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области принял участие в открытии стелы «Город трудовой доблести»
Управление 300 Руководство 142
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ