AAAAA A A А x

Начальник управления Росгвардии по Пензенской области провел личный прием граждан

Один из вопросов, с которым обратились жители Пензы к начальнику территориального управления, касался порядка и условий подключения кнопки тревожной сигнализации. Полковник полиции пояснил, что кнопка тревожной сигнализации относится к средствам безопасности, с помощью которых можно вызвать помощь в чрезвычайной ситуации. Для того чтобы воспользоваться подобной услугой охраны, собственнику помещения, прежде всего, необходимо обратиться в территориальное подразделение вневедомственной охраны, где ему будет предложен оптимальный вариант использования охранной аппаратуры, индивидуально, учитывая все факторы (месторасположение квартиры, наличие телефонизации и прочее). Далее специализированная организация проведет монтаж приобретенного оборудования, а сотрудник вневедомственной охраны проверит подключение и настройки приборов. После положительного заключение специалиста подразделения вневедомственной охраны следует подписание договора на оказание охранных услуг.

Большая часть поступивших от жителей региона вопросов была связана с разъяснением порядка поступления на службу в ряды Росгвардии, а также об оказании государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы. 

Руководитель территориального органа рассказал посетителям в приемной президента РФ о порядке поступления на военную службу по контракту, льготах и социальных гарантиях, предусмотренных для военнослужащих, а также перспективах карьерного роста. Были даны консультации по вопросам получения образования в высших учебных заведениях Росгвардии, санаторно-курортного лечения в здравницах и санаториях ведомства. 

Представители частных охранных предприятий пришли узнать информацию по части лицензионно-разрешительной работы, частной детективной и охранной деятельности. Представитель ведомства дал исчерпывающие разъяснения по всем поступившим вопросам, а также поручил своим заместителям по соответствующим направлениям подготовить детальные ответы и в установленные сроки направить их всем заявителям в письменной форме. 

«Обратная связь с населением является неотъемлемой частью нашей деятельности. Это позволяет подразделениям ведомства доверительно и плодотворно взаимодействовать с гражданами», - отметил полковник полиции Игорь Белов.

Управление 240 Пресса 111 Руководство 128 ОВО 419
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ