AAAAA A A А x

Ночное дежурство с экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгврадии

Благодаря их слаженным и оперативным действиям удаётся раскрыть кражи, грабежи, угоны автотранспортных средств — противоправные действия. Вместе с одним из экипажей на патрулирование улиц города Пензы отправились сотрудники пресс-службы регионального управления Росгвардии.

Получив ориентировки на разыскиваемых граждан, угнанные автомобили и пропавших людей, сотрудники Росгвардии разъезжаются по маршрутам.

На часах 9 часов вечера, мы приступаем к патрулированию территории. Маршрут сотрудников проходит по улицам Октябрьского района города Пенза. Кафе, рестораны, торговые центры многоэтажные жилые дома — за этим многообразием нужен глаз да глаз. К сожалению, росгвардейцам то и дело приходится сталкиваться с различного рода правонарушениям.

«Днём у нас, как правило, выездов на охраняемые объекты немного, зачастую это сигналы, связанные с перебоем электричества, то проникшие в помещение животные проказничают, - рассказывает старший полицейский группы задержания. - То ли дело ночью - вызовы идут один за другим», - продолжил он.

Не успел сотрудник договорить, как по рации сообщили о конфликте в торговом центре. Сотрудники максимально сосредоточены, мы отправляемся на указанный адрес. Прибыв на место, мы увидели мужчину, который конфликтовал с администратором магазина. Как оказалось, он отказался надеть маску в торговом помещении и начал оскорблять сотрудников. Росгвардейцы провели беседу с гражданином и напомнили ему о необходимости носить маску в общественных местах.

«В регионе продолжает действовать масочный режим, отнеситесь к этому с пониманием. Именно ношение медицинских масок – это наиболее эффективный способ обезопасить окружающих и самим не заразиться коронавирусом», - сказал сотрудник группы задержания Николай.

Только сотрудники покинули торговый центр, как поступил сигнал о семейном конфликте в многоквартирном доме. Конечная точка — панельная многоэтажка по улице Минской. Заходим в подъезд. На 5 этаже нас ждёт типичная бытовая картина — мужчина в состоянии алкогольного опьянения нанёс телесные повреждения женщине. На лестничной площадке с криками муж ломится в квартиру, где от него спряталась жена. Сотрудники тут же задержали гражданина. Когда шум поутих, квартира двери открылась, и из-за неё показалась молодая девушка. Она поблагодарила росгвардейцев за помощь и объяснила, что муж, изрядно выпив, стал поднимать на нее руку. Для дальнейшего разбирательства на место были вызваны сотрудники полиции.

Не прошло и часа после вызова, как экипаж вневедомственной охраны Росгвардии при патрулировании дворовой территории заметил компанию из пяти мужчин, которые распивали спиртные напитки. Жительница дома, увидевшая правоохранителей, рассказала стражам порядка, что данные граждане часто собираются под окнами дома и шумят. Росгвардейцы побеседовали с мужчинами и попросили разойтись по домам.

«В принципе, можно сказать, смена почти спокойно прошла. На районе спокойно, народ сидит дома», — говорит напарник Николая Сергей.

Мы и сотрудники этому рады. Ведь каждое дежурство — это стресс. А наше совместное дежурство подошло к концу, на смену спешит уже другой экипаж. Этот цикл работает долгие годы, как хорошо отлаженные часы. Его нельзя прерывать, ведь под защитой росгвардейцев находится не только имущество, но и самое главное — жизнь и здоровье людей!

Ночное дежурство с экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгврадии Ночное дежурство с экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгврадии Ночное дежурство с экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгврадии Ночное дежурство с экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгврадии Ночное дежурство с экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгврадии Ночное дежурство с экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгврадии Ночное дежурство с экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгврадии Ночное дежурство с экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгврадии Ночное дежурство с экипажем группы задержания вневедомственной охраны Росгврадии
ОВО 536 СМИ 171 Пресса 125
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ