AAAAA A A А x

О работе Росгвардии — из первых уст: бойцы ОМОНа рассказали студентам юридического колледжа про свою службу

Действующие сотрудники спецподразделения рассказали подросткам об истории отряда, показали фильм об участии ОМОНа в событиях на Северном Кавказе и специальных операциях на территории Пензенской области. Также студентов познакомили с образцами вооружения, с которым работают сотрудники. Затем каждому слушателю предоставили возможность почувствовать себя в роли сотрудников ОМОНа: примерить на себя защитный шлем, бронежилет, подержать оружие в руках и сфотографироваться с ним на память.

«Подобного рода мероприятия мы проводим постоянно с целью приобщения подрастающего поколения к патриотическим ценностям. Часто после таких встреч ребята решают связать свою жизнь с отрядом. Мы с радостью разъясняем им, какие требования предъявляются к будущим бойцам ОМОН» - отметил инспектор группы информации и документирования ОМОН Евгений Кузюрин.

Многие из студентов уже неплохо владеют техникой сборки и разборки автомата Калашникова. Однако настоящее восхищение вызвал мастер-класс от боевого сотрудника ОМОН.

«Я обучаюсь по специальности «Правоохранительная деятельность», поэтому все увиденное и услышанное здесь, вызвало у меня огромный профессиональный интерес. Чтобы работать в этой сфере, нужно обладать определенными знаниями, в том числе и правового характера, а также быть физически подготовленным. Сотрудники ОМОН – это настоящие профессионалы своего дела» - поделилась впечатлениями студентка 3 курса Многопрофильного колледжа Анастасия Колокольцева

В завершении мероприятия гостям был продемонстрирован документальный фильм о профессиональной деятельности бойцов ОМОН.

ОМОН 157
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ