AAAAA A A А x

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин принял участие в Международной конференции по вопросам противодействия терроризму

Мероприятие организовано Международной академией телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В конференции приняли участие известные российские и зарубежные журналисты, эксперты и политологи, представители заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации.

В своем выступлении Валерий Грибакин отметил, что Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации в тесном взаимодействии с правоохранительными органами эффективно решает комплекс масштабных задач по обеспечению общественной безопасности граждан. В том числе, в вопросах противодействия современным вызовам и угрозам, к которым относится и терроризм. Результаты этой работы весьма значимы.

«Так, на территории Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации эффективно выполняет задачи по противодействию терроризму и экстремизму, а также установлению лидеров и участников бандподполья Объединенная группировка войск (сил), общее руководство которой возложено на войска национальной гвардии», - сказал Валерий Грибакин.

Он отметил, что в 2020 году в целях пресечения противоправной деятельности бандгрупп в зонах ответственности Росгвардии проведено более 3700 мероприятий. С участием подразделений войск национальной гвардии нейтрализовано 13 бандитов, задержано 32 активных участника и пособника бандподполья. Кроме того, уничтожено 66 объектов их инфраструктуры, изъято из незаконного оборота 410 единиц оружия.

«За 9 месяцев 2020 года года инженерно-техническими подразделениями и группами разминирования Росгвардии обнаружено и обезврежено значительное количество боеприпасов и взрывоопасных предметов. Не все они, конечно же, предназначались для организации террористической деятельности, но представляли серьезную угрозу безопасности граждан», - отметил официальный представитель Росгвардии.

Валерий Грибакин подчеркнул, что эта работа проводится при тесном взаимодействии со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами, а результаты активно освещаются в средствах массовой информации. Также при содействии СМИ и общественности Росгвардией эффективно реализуются мероприятия, предусмотренные Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации.

В этой связи официальный представитель Федеральной службы отметил, что директором Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым был утвержден ведомственный план, где значительный объем мероприятий проходит совместно со средствами массовой информации и общественностью.

«Эта работа весьма эффективна и проводится, в том числе, с целью профилактики, недопущения внедрения идеологии терроризма, и прежде всего в молодежной среде», - сказал в завершении своего выступления Валерий Грибакин.

СМИ 158 Пресса 111 Управление 245
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ