AAAAA A A А x

Пензенская Росгвардия напоминает порядок получения лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия

Лицензия на приобретение оружия выдается отделениями лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства заявителя. Гражданин для получения лицензии и разрешений на приобретение, хранение оружия обязан представить заявление и следующие документы:

- паспорт гражданина Российской Федерации;
- медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
- охотничий билет единого федерального образца (представляется для приобретения огнестрельного оружия для охоты).

Также необходимо представить документы о прохождении соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Документы предоставляются в электронном виде через портал «Госуслуги» (https://www.gosuslugi.ru/).

После того как заявление поступает в центр-лицензионно разрешительной работы выставляется платежное поручение. Важно знать, что срок рассмотрения заявления начинается с момента оплаты гражданином государственной пошлины.

До принятия решений о выдаче лицензий по месту жительства заявителя проводится проверка обеспечения условий сохранности оружия и выявления обстоятельств, препятствующих сохранности оружия. Лицензия на приобретение оружия выдается сроком на 6 месяцев, в течение которых гражданин может приобрести оружие. После приобретения оружия владелец обязан его зарегистрировать по месту жительства в течение двух недель.

Справки и более подробную информацию можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по Пензенской области по адресу: г. Пенза, ул. Некрасова, д. 28.

ЛРР 100
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ