AAAAA A A А x

Пензенские росгвардейцы приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню подразделений специального назначения Внутренних войск МВД России

 29 августа в сквере «У белых рос» состоялось памятное мероприятие, посвященное Дню подразделений специального назначения. У памятника «Воинам Пензенцам, погибшим на Северном Кавказе» собрались военнослужащие войсковой части ВНГ РФ г. Заречный, сотрудники регионального управления Росгвардии, а также ветераны подразделений специального назначения Братство Краповых беретов «Витязь». В

оеннослужащие войсковой части ВНГ РФ г. Заречный в составе знаменной группы торжественно пронесли флаг Российской федерации, после чего все собравшиеся по традиции возложили венки и цветы к мемориалу. В честь воинов, погибших на Северном Кавказе при исполнении служебного долга, была объявлена минута молчания. Оркестр войсковой части ВНГ РФ г. Заречный исполнил гимн России.

«Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя и не вернулся с боя. Наш долг чтить тех, кому удалось выжить, вернуться обратно домой, показав пример бесстрашия, величайшей силы духа и боевого мастерства!», - отметил заместитель начальника управления – начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Пензенской области подполковник Дмитрий Осипов.

Позже на Ново-Западном кладбище почтили память бойца отряда «Витязь» Андрея Арефкина, погибшего 24 мая 1995 года в Чеченской республике.

Справочно.

29 августа была создана учебная рота спецназначения "Витязь". Ее готовили к внештатным ситуациями, которые могли возникнуть на приближающейся Олимпиаде-80. Позже по ее образу и подобию стали готовить и другие отряды спецназа в составе МВД. Они принимали участие в чеченских кампаниях, освобождениях заложников и многих других спецоперациях.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ