AAAAA A A А x

Пензенский ОМОН отмечает 28-летие своего образования

Офицеры и бойцы спецподразделения проводят специальные операции по пресечению преступлений, противодействию терроризму, освобождению заложников и задержанию членов незаконных вооруженных формирований, вооруженных преступников и их пособников. Личный состав ОМОН несет службу, как на территории нашего региона, так и за его пределами. В 2020 году результатом их работы стало участие в более 500 специальных мероприятиях

. С участием сотрудников ОМОН задержано 45 граждан по подозрению в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято 45 единиц огнестрельного оружия и более одной тысячи боеприпасов.

Одним из важнейших условий качественного выполнения служебно-оперативных задач является поддержание высокого уровня боевой подготовки личного состава отряда. Каждый из сотрудников участвует в регулярных занятиях по огневой подготовке, рукопашному бою, тактике действий, как в индивидуальном порядке, так и в составе всего подразделения. Каждый сотрудник отряда в совершенстве владеет всеми навыками профессиональной подготовки. Личный состав ОМОН «СТРАЖ» Управления Росгвардии по Пензенской области всегда выполняет поставленные задачи, порой и ценой собственной жизни.

Они свято чтят и хранят память о героических подвигах, погибших в бою товарищей. За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебно-боевых задач более 300 сотрудников награждены государственными и ведомственным наградами Российской Федерации, трое из них посмертно.

В любое время дня и ночи они готовы прийти на помощь. Они всегда на страже!

Пензенский ОМОН отмечает 28-летие своего образования Пензенский ОМОН отмечает 28-летие своего образования Пензенский ОМОН отмечает 28-летие своего образования Пензенский ОМОН отмечает 28-летие своего образования Пензенский ОМОН отмечает 28-летие своего образования Пензенский ОМОН отмечает 28-летие своего образования Пензенский ОМОН отмечает 28-летие своего образования Пензенский ОМОН отмечает 28-летие своего образования
ОМОН 239
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ