AAAAA A A А x

Пензенский СОБР достойно выступил на чемпионате по тактической стрельбе в Гудермесе

Для участия в чемпионате в Чечню прибыли росгвардейцы из Санкт-Петербурга, Севастополя, Сибири, и других городов России. Сотрудники пензенского СОБР тоже приняли участие в состязании, достойно представив территориальное подразделение Росгвардии.

Соревнования включали в себя весь спектр испытаний, с которыми сталкиваются бойцы спецподразделений в реальных условиях. Упражнения были разработаны инструкторским составом Российского университета спецназа и нацелены на то, чтобы оценить навыки участников, используемые при проведении спецопераций.

За четыре дня состязаний спецназовцам предстояло пройти 10 сложнейших испытаний в условиях, максимально приближенных к реальной боевой обстановке: биатлон, индивидуальные упражнения по стрельбе из пулемета, снайперской винтовки, карабина, а также уникальные упражнения "Штурм", "Лес", "Железный человек". "Заложники", "Рейд на багги" и "Ночной бой". Завершился чемпионат командной эстафетой "Дуэль".

«Соревнования были максимально приближенны к реальности. Когда ты спокойно находишься на занятиях, отрабатывая алгоритм действий, делаешь все тактически грамотно, но когда появляется соревновательный процесс, то тут уже играет стресс, адреналин. И как бы ты подготовлен не был, все равно появляются ситуации, в которых будет сложно», - поделился впечатлением участник пензенской команды.

Завершилось мероприятие торжественным награждением победителей.

СОБР 105
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ