AAAAA A A А x

Пензенский СОБР Росгвардии принимает участие в открытом чемпионате по тактической стрельбе, который проходит в Гудермесе

На базе Российского Университета Спецназа в Гудермесе состоялось открытие VIII Чемпионата по тактической стрельбе среди подразделений специального назначения.

Чемпионат открылся традиционным командным испытанием - биатлон. Уже с самого начала участникам необходимо было максимально проявить свои физические и стрелковые возможности, пройти сложный маршрут, поразить мишени и передать эстафету товарищу. В забеге участвовали 5 стрелков от каждой команды. Им предстояло преодолеть 3 километра пересеченной горной местности со сложнейшими препятствиями.

Одно из испытаний биатлона – «Дотянуться до небес» - по канатам и кольцам участники должны достичь деревянного помоста.

«Чтобы пройти рукоход нужно быть не только настоящим атлетом, но и сражающимся до последнего бойцом», - отметил участник из Пензы.

Прямо перед стрельбой высочайшая вершина чемпионата – наклонная стена «Эверест». Восходить на него офицерам пришлось по скользкой поверхности, в мокрой одежде и обуви.

После тяжелейших нагрузок предстояла стрельба из разного оружия, двое участников стреляли из пистолета, еще двое из автомата и один из снайперской винтовки. Дистанции 12, 25 и 40 метров соответственно. За каждый промах - штрафной круг 150 метров.

Проверка профессионального мастерства продолжилась квалификационными стрельбами. Участникам необходимо было стрелять из-за различных укрытий, из неудобных положений.

Соревнования по тактической стрельбе продляться до 1 октября 2020 года.

СОБР 103
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ