AAAAA A A А x

Пензенскому СОБР исполнилось 28 лет

СОБР Управления Росгвардии по Пензенской области оснащен современным вооружением, специальными средствами и новейшими образцами военной техники. Офицеры спецподразделения проводят специальные операции по пресечению преступлений, противодействию терроризму, освобождению заложников и задержанию членов незаконных вооруженных формирований, террористических и диверсионно-разведывательных групп, вооруженных преступников и их пособников.

Личный состав СОБР несет службу, как на территории нашего региона, так и за его пределами, в том числе выполняя боевые задачи в Северо - Кавказском регионе.

В 2020 году результатом их работы стало участие в 84-х специальных мероприятиях. С участием сотрудников СОБР задержано 98 граждан по подозрению в совершении преступлений. Из незаконного оборота изъято 20 единиц огнестрельного оружия и 200 боеприпасов. Одним из важнейших условий качественного выполнения служебно-оперативных задач является поддержание высокого уровня боевой подготовки личного состава отряда. Каждый из сотрудников участвует в регулярных занятиях по огневой подготовке, рукопашному бою, тактике действий, как в индивидуальном порядке, так и в составе всего подразделения.

Сотрудники пензенского СОБР проводят занятия по высотной подготовке, охране физических лиц и другим направлениям деятельности. Каждый офицер отряда в совершенстве владеет всеми навыками профессиональной подготовки, так как взаимозаменяемость превыше всего. Личный состав СОБР «АГАТ» Управления Росгвардии по Пензенской области всегда выполняет поставленные задачи, порой и ценой собственной жизни. Они свято чтят и хранят память о героических подвигах, погибших в бою товарищей. В любое время дня и ночи они готовы прийти на помощь. Они всегда на страже!

Справочно.

В Пензенской области СОБР был организован 10 февраля 1993 года. Основная задача подразделения - обеспечение силовой поддержки при проведении следственных, оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с пресечением или предупреждением фактов терроризма и экстремизма. Кроме того офицеры пензенского СОБР не один десяток раз выезжали в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, где в борьбе с преступностью и терроризмом его бойцы проявляли пример мужества и героизма. За смелость и решительность, проявленные в условиях, сопряженных с риском для жизни, более 40 сотрудников СОБР удостоены государственных наград. Двое сотрудников отряда удостоены орденом Мужества (посмертно).

СОБР 98
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ