AAAAA A A А x

Полицейские совместно с сотрудниками Росгвардии задержали уфимца, причастного к краже 920 000 рублей

В мае 2021 года в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе с заявлением о краже обратился 35-летний житель города Пензы. Заявитель рассказал, что из салона его автомашины были похищены денежные средства в сумме 920 000 рублей. Автомобиль потерпевшего был припаркован около торгового центра на улице Карпинского в городе Пензе. Перед тем как пойти в магазин, мужчина поставил транспортное средство на сигнализацию.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий по установлению подозреваемого в совершении данного преступления. В результате проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска совместно с сотрудниками Росгвардии в августе текущего года на территории Республики Башкортостан задержали молодого человека причастного к краже денежных средств. Им оказался 24-летний житель Уфы.

Подозреваемый признался в совершении преступления и в содеянном раскаялся. По его словам, данное преступление он совершил с помощью электронного считывающего устройства. Подозреваемый дождался момента, когда водитель поставил транспортное средство на сигнализацию и направился в торговый центр. В это время злоумышленник с помощью устройства отключил сигнализацию, открыл заднюю пассажирскую дверь автомобиля и похитил из салона денежные средства. После этого также с помощью устройства поставил автомашину на сигнализацию и скрылся с похищенным с места преступления.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Подозреваемый возместил похищенные денежные средства в полном объеме.

СОБР 141
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ