AAAAA A A А x

В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге

В мероприятии приняли участие представители ректората Пензенского государственного университета, студенты колледжа, представители Росгвардии, вдова и сын Героя.

Открыл митинг проректор по воспитательной работе и молодежной политике Пензенского государственного университета Юрий Еременко. «Наша святая обязанность — всегда помнить о подвигах наших героев, гордиться ими, равняться на них и передавать эту память из поколения в поколение. Мы живем мирно и за это надо благодарить тех, кто сейчас на передовой обеспечивает мир. Помните о тех, кто ценой своей жизни дал вам мирную жизнь», — призвал молодежь проректор.

Обращаясь к собравшимся заместитель начальника Управления Росгвардии по Пензенской области по военно - политической (политической) работе полковник Роман Федосеенков отметил, что в этот день мы отдаём дань уважения тем, кто своим примером мужества и героизма, честного выполнения воинского и служебного долга заслужил почётное право называться Героем Отечества.

"Ценой своей жизни наш земляк Петрачков Павел Анатольевич при проведении специальной операции в Чеченской Республике предотвратил гибель подчинённых и обеспечил выполнение поставленной задачи. Сейчас наша задача быть верными памяти героя и чтить его подвиг", - сказал Роман Федосеенков.

После представители Пензенского государственного университета и Росгвардии вручили сыну Павла Петрачкова памятные подарки.

Студенты и гости мероприятия почтили память о герое минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске Павла Петрачкова.

Справочно:

Павел Петрачков погиб 4 февраля 2010, в районе населённого пункта Алхазурово, Урус-Мартановский район, Чеченская Республика. Во время проведения специальных мероприятий разведывательная группа отряда заметила базу боевиков, началась перестрелка. На помощь разведчикам была выдвинута штурмовая группа во главе с Павлом Петрачковым. Используя сложный рельеф местности, Павел Петрачков скрытно подобрался к бандитскому укрытию, гранатой уничтожил пулемётный расчёт и сам получил смертельное ранение.

В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге В Пензе представители территориального управления Росгвардии и военнослужащие войсковой части г. Заречный приняли участие в памятном митинге
Управление 387
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ