AAAAA A A А x

При силовой поддержке сотрудников Росгвардии задержаны подозреваемые в совершении грабежа (видео)


 В производстве отдела по расследованию преступлений на территории обслуживаемой отделом полиции №3 следственного управления УМВД России по г. Пензе находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту открытого хищения имущества у жителя г. Пензы 1980 года рождения. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

18 сентября 2021 года в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по г. Пензе поступило сообщение о грабеже. Преступление было совершено в ночное время на территории микрорайона Заря. По словам потерпевшего, он пришёл в магазин, чтобы купить алкогольные напитки. Около торговой точки к нему подошли двое неизвестных. Причинив мужчине телесные повреждения, злоумышленники отобрали у него сотовый телефон, после чего скрылись в неизвестном направлении.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативных и следственных мероприятий по установлению лиц причастных к совершению данного преступления. В результате оперативники уголовного розыска совместно с сотрудниками Росгвардии в одной из квартир в микрорайоне Заря задержали подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались двое пензенцев 2001 года рождения, которые ранее привлекались к уголовной ответственности. Мужчины дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, злоумышленники подозреваются в совершении грабежа в отношении жителя г. Пензы 1992 года рождения. Молодой человек рассказал, что неизвестные лица открыто похитили у него рюкзак, в котором находились денежные средства в размере 19 000 рублей, планшетный компьютер и беспроводные наушники.

ОМОН 239
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ