AAAAA A A А x

Руководство управления Росгвардии по Пензенской области почтило память сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга

Начальник Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Игорь Белов и другие официальные лица возложили цветы на могилы сотрудников, отдавших свои жизни для защиты и спокойствия граждан, и почтили их светлую память минутой молчания. С 1996 по 2015 год из служебных командировок на Северный Кавказ не вернулось пятеро сотрудников из числа ОМОН и СОБР, которые до конца жизни оставались верны присяге и Отечеству. Юрий Володин, Иван Эрюжев, Дмитрий Мутовкин, Игорь Книгин, Алексей Кувшинов — их имена вписаны в историю и навсегда останутся в памяти людей.

«Профессия защитника правопорядка — это непростая, но очень нужная работа. Она требует от сотрудников и военнослужащих мужества, выносливости, хорошей физической подготовки, ведь нередко цена этой работы — человеческая жизнь. К огромному сожалению, не обходится без боевых потерь. И сегодня Мы, сотрудники регионального управления Росгвардии и МВД России, вспоминаем погибших коллег, преклоняя головы перед их подвигами, которые навечно останутся в памяти и сердцах людей», - сказал полковник полиции Игорь Белов.

Затем сотрудники полиции и Росгвардии отдали долг памяти у мемориала сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебного долга, – он располагается возле здания регионального управления МВД России.

Справочно: за весь период деятельности органов внутренних дел Пензенской области более 110 сотрудников погибли при исполнении служебного долга, в том числе 17 – на Северном Кавказе.

Память 53 ОМОН 206 СОБР 115 Управление 260
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ