AAAAA A A А x

СМИ о работе Пензенской Росгвардии

    Стала известна причина оцепления вокруг автобуса в Заводском районе

    На месте происшествия работали сотрудники полиции и Росгвардии.

    Сегодня в Заводском районе Пензы на остановке “Строительный университет” правоохранителям пришлось оцепить автобус городского маршрута №70.

    Как сообщил СМИ 58 очевидец случившегося, причиной переполоха стала коробка, которую пассажиры нашли в салоне. После этого на место вызвали полицию и Росгвардию. Мужчина рассказал, что правоохранители сразу же оцепили остановку и автобус, после чего зашли внутрь.

    Как стало известно СМИ 58, опасения пассажиров оказались напрасны, поскольку причиной их беспокойства оказались новая женская обувь, которую кто-то забыл в автобусе.

    - Сотрудники инженерно-технического подразделения Росгвардии оперативно прибыли на место, осмотрели находку и удостоверились, что она не представляет опасности, - подтвердили информацию в пресс-службе территориального управления Росгвардии по Пензенской области.

    (Smi58.ru)

    В Пензе закрытая коробка с обувью вызвала переполох в автобусе

    В среду, 6 ноября, около 12:00 в правоохранительные органы Пензы поступило сообщение: в автобусе большой вместимости, следовавшем по улице Беляева, обнаружен подозрительный предмет.

    Водитель высадил пассажиров на остановке «Строительный университет». Автобус оцепили сотрудники вневедомственной охраны.

    «На место незамедлительно прибыли сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН Росгвардии. Они осмотрели подозрительную находку и установили, что перед ними коробка с обувью, не представляющая опасности», - сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Пензенской области.

    Это не первый случай, когда бдительные пензенцы обращают внимание на потенциально опасные предметы. Так, 16 августа в кафе на площади Ленина была обнаружена учебная граната. 11 апреля специалисты обследовали автобус с забытым кем-то пакетом с личными вещами. Несколькими днями ранее, 5 апреля, в Пензе при проведении санитарной уборки рабочие обнаружили на бордюре предмет, похожий на гранату. Как установили прибывшие взрывотехники, он оказался пустым пластиковым корпусом от страйкбольной гранаты.

    (Penzainfor.ru)

    Стало известно, из-за чего был оцеплен автобус в Пензе

    В транспорте нашли бесхозную коробку.

    Как сообщалось ранее, сегодня днем возле остановки общественного транспорта «Строительный университет» в Заводском районе Пензы экстренные службы оцепили автобус. По словам очевидца, в салоне транспортного средства был найден подозрительный предмет.

    Позже стало известно, что в обнаруженной коробке лежали сапоги. Их хозяйка позвонила по телефону доверия компании-перевозчика и сообщила, что оставила обувь в автобусе. Ее номер передали сотрудникам правоохранительных органов.

    «На место незамедлительно прибыли сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН Росгвардии, которые осмотрели подозрительную находку и установили, что перед ними коробка с обувью, не представляющая опасности», - прокомментировали данный инцидент в управлении Росгвардии по Пензенской области.

    (Пенза Взгляд)

    СМИ 171 Пресса 125
    ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ