AAAAA A A А x

Сотрудник Пензенской Росгвардии в свободное от службы время занимается художественной ковкой

Сотрудник Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Пензенской области капитан полиции Николай Серебряков имеет очень интересное и полезное увлечение - он занимается художественной ковкой.

Еще в детстве Николай заинтересовался процессом изготовления кованых изделий: наблюдал, изучал, набирался опыта. Семь лет назад он решил применить все свои знания, умения и по просьбе супруги сковал подставку под цветы. С тех пор хобби занимает все свободное время капитана полиции. Сейчас у него есть маленькая кузница, которую он построил собственными руками, и десятки различных инструментов и приспособлений для воплощения своих творческих идей. Изделия из металла собственного производства, а это различные сувениры, кованые двери, лавочки, кресла-качалки, предметы декора, росгвардеец, как правило, делает в подарок своим родным и близким. В зависимости от сложности, ковка каждого изделия занимает от нескольких дней до месяца. Идеи для воплощения умелец черпает отовсюду.

«Порой увидишь где-то какую-то кованую вещь, и внутри загорается азарт, а смогу ли я сделать что-то подобное. При первой же возможности приступаешь к воплощению задуманного. И когда из обычного куска раскаленного металла получается полезная вещь, ощущаешь радость и удовлетворение. У меня очень много идей, но недостаточно времени для их воплощения» - поделился Николай.

Сейчас в семье Серебряковых подрастает сын, ему 8 лет, уже сейчас он проявляет большой интерес к увлечению отца.

«Пока сын только наблюдает. Когда станет старше, и если интерес к ковке у него не пропадет, буду передавать и практический опыт» - отметил капитан полиции.

Сотрудник Пензенской Росгвардии в свободное от службы время занимается художественной ковкой Сотрудник Пензенской Росгвардии в свободное от службы время занимается художественной ковкой Сотрудник Пензенской Росгвардии в свободное от службы время занимается художественной ковкой Сотрудник Пензенской Росгвардии в свободное от службы время занимается художественной ковкой Сотрудник Пензенской Росгвардии в свободное от службы время занимается художественной ковкой
ОВО 525
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ