AAAAA A A А x

Сотрудники пензенского ОМОН Росгвардии почтили память боевого товарища Игоря Книгина

Сотрудники отряда мобильного особого назначения управления Росгвардии по Пензенской области не забывают тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

По доброй традиции, руководство и личный состав отряда пришли на Новозападное кладбище, чтобы почтить память павшего товарища. Несмотря на прошедшее время, события того трагического дня сослуживцы Игоря помнят до сих пор.

«12 мая 2002 года бронированный «Урал», возвращавшийся по объездной дороге из Ханкалы в Грозный, попал под обстрел замаскировавшихся боевиков. Автомобиль, которым управлял Игорь, взрывной волной от гранатометного обстрела отбросило на обочину, а его самого ранило осколком. Несмотря на ранение. Игорь быстро оценил ситуацию и, ведя огонь из автомата, вывел автомобиль, ставший прикрытием для других бойцов, из зоны интенсивного обстрела, дав им возможность занять оборону. Увидев пробитый бензобак и поняв, что автомобиль может взорваться в любой момент рядом с его товарищами, Игорь увёл машину на безопасное расстояние, где ее настиг гранатометный выстрел. Игорь погиб, но спас товарищей», - рассказал командир ОМОН управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Алексей Шумилов.

К могиле бойца все присутствующие возложили цветы и венки, склонили головы перед его отвагой и почтили погибшего минутой молчания.

За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, прапорщик милиции Игорь Станиславович Книгин - награжден орденом Мужества (посмертно). Он навечно зачислен в состав отряда.

ОМОН 186 Управление 245 Руководство 129
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ