AAAAA A A А x

Сотрудники пензенского СОБР почтили память товарища, погибшего при исполнении служебного долга

3 августа 2019 года офицеру исполнилось бы 52 года. Росгвардейцы возложили цветы к могиле кавалера ордена Мужества и почтили его память минутой молчания.


«Юрий Володин пожертвовал жизнью ради спасения своих боевых товарищей. Мы все будем это помнить и чтить. Он настоящий Герой, многие присутствующие обязаны ему жизнью. Его подвиг – ориентир для молодых офицеров, которые выбрали такую же сложную работу: служить и защищать», – обратился к присутствующим командир пензенского СОБРа.

4 июля 2001 года в составе группы бойцов СОБР из шести человек, Юрий Володин участвовал в операции по задержанию местного жителя, подозреваемого в причастности к бандформированиям. Во время задержания, подозреваемый мужчина оказал яростное сопротивление сотрудникам милиции. Увидев, что один из товарищей ранен, Юрий Володин попытался оказать медицинскую помощь пострадавшему и эвакуировать его с линии огня, но был смертельно ранен.

Посмертно Юрий Володин награждён орденом Мужества «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга в Северо–Кавказском регионе».

СОБР 98 Управление 221
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ