AAAAA A A А x

Сотрудники пензенского СОБР стали призёрами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по офицерскому троеборью

На чемпионат съехались лучшие спортсмены округа, каждый из которых уже имеет спортивные разряды и звания. Но, несмотря на высокий уровень подготовки, показать свой профессионализм сразу в нескольких разноплановых состязаниях оказалось непросто.

В первый день испытаний команды, в состав которых входило по 4 представителя, соревновались в стрельбе из пистолета Макарова. Участникам состязания предстояло попасть в мишень с расстояния 25 метров. Во второй день росгвардейцев ожидал заплыв в бассейне, где они преодолели дистанции в 100, 200 и 300 метров вольным стилем. Завершился турнир лыжной гонкой на дистанциях 3, 5 и 10 километров.

«Я уже не первый раз участвую в данном чемпионате. В этом году я встретил здесь офицеров, с которыми мне уже доводилось соревноваться в силе и выносливости. Тогда они оказались более подготовленными, но в этом году благодаря упорным тренировкам мне удалось победить. Отдельно хочу отметить состав нашей команды, в которой впервые все участники были с одного подразделения, мы достойно представили свой регион», - поделился впечатлениями участник пензенской команды Андрей.

По итогам состязаний судейская коллегия под руководством начальника физической подготовки и спорта округа полковника Сергея Аристова определила победителей и призеров турнира. В общекомандном зачете спортсмены из Пензы завоевали второе призовое место, набрав в трех этапах состязаний 7331 балл, победу одержала сборная Управления Росгвардии по Кировской области, набравшая 8163 балла, а «бронза» у команды Управления Росгвардии по Республики Марий Эл, в их копилке 7015 баллов.

В личном зачете офицеры из пензенской Росгвардии также стали призерами, заняв 2 и 3 места.

«На следующий годпобедить в этом чемпионате будет сложнее: все участники приобрели богатый опыт в прохождении этапов. Уверен, что в будущем вы покажете еще более высокие результаты», - поблагодарил участников и победителей чемпионата начальник физической подготовки и спорта Приволжского округа Росгвардии полковник Сергей Аристов. Спортсмены, продемонстрировавшие лучшие результаты, по традиции, войдут в сборную округа, которая будет защищать честь Приволжья на всероссийском чемпионате по зимнему офицерскому троеборью.

Сотрудники пензенского СОБР стали призёрами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по офицерскому троеборью Сотрудники пензенского СОБР стали призёрами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по офицерскому троеборью Сотрудники пензенского СОБР стали призёрами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по офицерскому троеборью Сотрудники пензенского СОБР стали призёрами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по офицерскому троеборью Сотрудники пензенского СОБР стали призёрами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по офицерскому троеборью Сотрудники пензенского СОБР стали призёрами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по офицерскому троеборью Сотрудники пензенского СОБР стали призёрами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по офицерскому троеборью Сотрудники пензенского СОБР стали призёрами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по офицерскому троеборью Сотрудники пензенского СОБР стали призёрами чемпионата Приволжского округа войск национальной гвардии РФ по офицерскому троеборью
СОБР 137
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ