AAAAA A A А x

Специалисты медицинской службы Росгвардии отмечают профессиональный праздник

Именно в этот день в 1861 году император Александр II утвердил Положение Военного Совета о введении должности штаб-доктора при штабе Отдельного корпуса внутренней стражи. Сегодня медицинская служба войск национальной гвардии осуществляет профилактические, лечебные, санаторно-курортные, оздоровительные и реабилитационные мероприятия, направленные на охрану и укрепление здоровья военнослужащих, сотрудников войск национальной гвардии, федеральных государственных служащих, работников, военных пенсионеров и членов их семей.

Медицинский работник – это не профессия, а образ жизни. Этих людей нельзя не уважать: в трудные минуты они приходят на помощь, совершая порой невозможное, проявляя высочайший профессионализм, сострадание и благородство. Профессия медика олицетворяет собой самые светлые человеческие качества – милосердие, сострадание, готовность каждую минуту прийти на помощь! 

В управлении Росгвардии по Пензенской области на благо сохранения здоровья военнослужащих, сотрудников, а так же членов их семей трудится высокопрофессиональный офицер старший врач группы медицинского обеспечения подполковник медицинской службы Чиж Андрей Александрович. 

Он родился и вырос в Саратове, в семье врачей. Поэтому вопрос, кем быть и какую профессию избрать не стоял. 1994 году, будучи студентом 4 курса педиатрического факультета перевелся на военный факультет Саратовского медицинского института. С 1996 по 1997 получил специализацию по хирургии и продолжил службу в должности начальника медицинского пункта – начальника лазарета 229 школы младших авиационных специалистов (г.Энгельс). С 1998 по 2001 обучался в адъюнктуре Саратовского Военно-медицинского института. Закончил её с отличием, с защитой диссертации на звание - кандидата медицинских наук. С 2001 по 2011 год занимал должности преподавателя и старшего преподавателя на кафедре военно-полевой хирургии, совмещая преподавательскую деятельность с лечебной практикой. В 2012 году переехал в г. Пензу и занимал должность доцента – заместителя заведующего кафедрой травматологии, ортопедии и военно-экстремальной медицины по учебной работе. В марте 2017 года был призван в ряды Росгвардии.

Медики в погонах с честью выполняют возложенные на них задачи, проявляя при этом трудолюбие, терпение и профессионализм. Стоит отметить, что особое внимание в территориальном органе Росгвардии уделяется оказанию личному составу как своевременной медицинской помощи в пунктах постоянной и временной дислокации подразделений, так и медицинской реабилитации в санаториях войск национальной гвардии РФ. В целях всестороннего медицинского обеспечения организованно тесное взаимодействие с министерством здравоохранения Пензенской области, медицинскими учреждениями системы МВД России, а также со специалистами гарнизонного военного госпиталя Министерства обороны.

Искренне поздравляем всех причастных в этом празднику! Желаем только положительных эмоций, радостных событий в жизни, благополучия, успехов и новых побед. Пусть в ваших семьях царит гармония, любовь и спокойствие. Здоровья вам и вашим близким.

Управление 240
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ