AAAAA A A А x

Статс-секретарь - заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Плохой принял участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы

9 декабря статс-секретарь - заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Олег Плохой принял участие в расширенном заседании Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связям.

В рамках повестки были рассмотрены актуальные вопросы правовых гарантий работы журналистов, в том числе при освещении массовых мероприятий. В своем выступлении статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Олег Плохой подчеркнул, что Росгвардия концептуально поддерживает новые законодательные инициативы, связанные с усилением гарантий работы журналистов.

«Мы очень уважительно относимся к журналистской деятельности и поверьте, крайне заинтересованы в объективном и честном освещении всех происходящих событий, в том числе, касающихся нашей структуры», - сказал генерал-полковник Олег Плохой.

Статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии отметил, что у правоохранительных структур и журналистского сообщества общая цель и задача – стабильное развитие общества и безопасность граждан, достичь этого можно в формате открытого диалога. Генерал-полковник Олег Плохой напомнил о внесении изменений, касающихся введения нагрудных знаков военнослужащих Росгвардии, позволяющих идентифицировать представителей ведомства, закреплении законодательных норм, обязывающих росгвардейцев при обращении к гражданину представляться и предъявлять служебное удостоверение, по требованию гражданина, а также сообщил о разработанной ведомством "Памятке по действиям сотрудников и военнослужащих Росгвардии при охране общественного порядка и безопасности во время проведения массовых мероприятий».

«Хочу вас заверить, что руководство ведомства постоянно обращает внимание и требует от солдат и офицеров корректного и вежливого обращения к журналистам, создания условий для выполнения ими профессиональных обязанностей», - подчеркнул статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии. - Мы готовы к диалогу, конструктивному, откровенному и честному».

В завершение генерал-полковник Олег Плохой заверил , что Росгвардия как правоохранительный орган стремится к тому, чтобы обеспечить комфортное и объективное освещение происходящих событий и поблагодарил представителей СМИ за журналистский труд.

Руководство 128
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ