AAAAA A A А x

Студентка 4 курса кафедры «Журналистика» поделилась впечатлениями о практике в пресс-службе пензенской Росгвардии

Зорина Валерия, студентка 4 курса Пензенского Государственного Педагогического Университета кафедры «Журналистика», во второй раз проходит практику в пресс-службе управления Росвгардии по Пензенской области.

Как известно, любая производственная практика является неотъемлемой частью учебного процесса. Она нужна для углубления и закрепления знаний, которые студент получил в ходе теоретических занятий. О там, как прошла практика в пресс-службе пензенской Росгвардии рассказала Валерия Зорина:

"Я прохожу практику в пресс-службе Росгвардии уже второй раз. Я бы не сказала, что мне сложно проходить практику, ведь у меня уже есть опыт работы в социальных сетях и я бы хотела дальше развиваться в эту сторону.

Свою первую практику общеобразовательную (на первом курсе) мы проходили всей группой. На второй практике «по зову сердца» я пошла в детско-юношескую газету, но сразу поняла, что это не моё. Третий курс – первое знакомство с Росгвардией и пресс-службой. Это была двухнедельная практика. Я узнала много интересного, но времени, к сожалению, было мало.

Эта же практика подарила мне больше новых возможностей: знакомство с мастерами своего, людьми заинтересованными, которые живут своим делом, вкладывают всю душу и любовь в творческие работы. Знакомство с людьми, чья служба опасна, и которыми гордится вся наша страна. Это новые знания и опыт в работе с текстом и фотографией. Мне даже посчастливилось провести рейд с патрульной машиной. Задержаний в тот день не было, но было интересно следить за порядком в городе.

Во время практики сотрудники пресс-службы рассказали мне об особенностях общения между гражданским журналистом и военнослужащим, подчеркнули, что основная цель пресс-службы управления Росгвардии — это информирование общества о результатах деятельности войск национальной гвардии в России, а также организация взаимодействия с органами государственной власти, общественными и религиозными организациями, средствами массовой информации.

Большой радостью для меня стало участие в написании книги. Моя задача была работа с источниками информации, с поиском необходимых статей, изучением истории становления и развития Росгвардии в Пензенской области. Опыт я получила огромный! Немного жаль, что это последняя практика в учебном году, с удовольствием пришла бы ещё в пресс-службу». поделилась своими впечатлениями Валерия Зорина.

Пресса 111 Кадровая работа 24 Руководство 128 СМИ 157
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ