AAAAA A A А x

В этом году с момента гибели сотрудника Пензенского СОБР Ивана Эрюжева исполнилось 5 лет

Капитан полиции Иван Эрюжев погиб 19 июля 2015 года при исполнении служебного долга в Северо-Кавказском регионе. Утром того дня пензенец Иван Эрюжев в составе группы СОБР совместно с разведовательной группой внутренних войск начал проведение разведовательно-поисковых мероприятий на территории Табасаранского района. Как самый подготовленный сотрудник, он возглавил группу, которая, двигаясь по тропе ущелья, наткнулась на засаду боевиков.

Понимая, что всей группе угрожает опасность, Иван Эрюжев первым принял огонь на себя, дав возможность остальным бойцам занять оборону. Однако один из боевиков автоматной очередью успел его ранить. Полученные ранения оказались для офицера оказались смертельными. На родине у него остались жена и двое детей.

С момента тех событий прошло 5 лет. Сослуживцы Ивана Эрюжева вспоминают, что он начинал службу в ОМОН. И с первых же дней это казалось ему смыслом всей жизни. Они уверены, что своими смелыми и решительными действиями офицер спас жизни товарищей, поэтому его подвиг никогда не будет забыт.

Сегодня сотрудники и военнослужащие регионального управления Росгвардии свято чтят память ушедшего из жизни офицера. На постоянной основе с семьей Ивана Эрюжева поддерживается связь: близких и родных сослуживца навещают, поздравляют с праздниками, стараются оказывать посильную помощь.

Так 19 июля офицеры пензенского СОБР почтили память погибшего товарища. Родные и близкие Ивана Эрюжева, а также офицеры отряда собрались у мемориального комплекса на Новозападном кладбище.
Выступая с речью, командир СОБР регионального управления Росгвардии отметил важность сохранения памяти о погибшем боевом товарище.

«Это наш долг – не забывать павших бойцов, отдавших при исполнении служебного долга самое дорогое – свою жизнь», - сказал командир отряда.

Личный состав спецподразделения возложил цветы к могиле спецназовца и почтил его память минутой молчания.

В этом году с момента гибели сотрудника Пензенского СОБР Ивана Эрюжева исполнилось 5 лет В этом году с момента гибели сотрудника Пензенского СОБР Ивана Эрюжева исполнилось 5 лет
Память 56 СОБР 141
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ