AAAAA A A А x

В Москве прошло заседание Федерального оперативного штаб

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов принял участие в заседании Федерального оперативного штаба, которое состоялось в Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России Александра Бортникова.

В рамках заседания, которое проходило в формате видеоконференции, были рассмотрены вопросы борьбы с терроризмом в Северо-Кавказском федеральном округе.

Открывая заседание, Директор ФСБ России проинформировал участников о том, что в результате скоординированных действий сил правопорядка с начала 2020 года на Северном Кавказе не допущено совершения терактов, на стадии приготовления предотвращено 15 преступлений террористической направленности. Нейтрализовано 35 и задержано 53 бандита, ликвидировано 23 ячейки международных террористических организаций, обнаружено и уничтожено более 130 схронов и тайников с оружием. Принятые меры позволили сохранить тенденцию к стабилизации оперативной обстановки в регионе.

Стоит отметить, что Объединенная группировка войск (сил) на Северном Кавказе, которая объединяет различные силовые структуры под руководством Росгвардии, является в настоящее время главным фактором стабильности и противодействия террористическим угрозам в регионе.

В результате обсуждения в рамках заседания Федерального оперативного штаба определен комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности деятельности органов государственной власти, сил правопорядка и оперативных штабов в данной сфере.

Управление 270
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ