AAAAA A A А x

В Пензе бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Пензенской области почтили память первого командира

Личный состав спецподразделения, ветераны и родственники возложили цветы к могиле командира и почтили его память минутою молчания. 

Бойцы Пензенского ОМОНа, служившие под началом полковника Анатолия Левченко, поделились с собравшимися воспоминаниями о своем командире – носителе лучших человеческих и офицерских качеств. 

«Он берёг личный состав – это первое. Никогда не подходил к операции с горячей головой. Не спешил, как некоторые, брать под козырёк и резко выполнять тот или иной приказ. К каждой операции подходил с анализом, обстоятельно: присматривался, прислушивался, оценивал», - рассказал командир отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Алексей Шумилов.

Анатолий Михайлович Левченко родился 17 августа 1949 года в селе Мошны Черкасского района Черкасской области. В 1978 году поступил на службу в органы внутренних дел. В апреле 1993 года возглавил отряд милиции особого назначения УВД по Пензенской области. За время службы был в десятках командировках на территории Северного Кавказа. В 1995 году Указом президента Российской Федерации награжден орденом Мужества. В 2011 году вышел на пенсию в звании полковника милиции. 21 ноября 2014 года погиб в результате аварии в Пензенском районе.

Память 55
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ