AAAAA A A А x

В Пензе центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии отметил 52-летие

 12 февраля в актовом зале Управления Росгвардии по Пензенской области прошло торжественное мероприятие, посвящённое 52-й годовщине со дня образования лицензионно-разрешительной работы. В нем приняли участие почетные гости, ветераны и личный состав подразделения. С поздравительным словом к собравшимся обратился заместитель начальника управления – начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Роман Анисимов.

«Служба лицензионно-разрешительной работы решает сложные задачи по контролю за соблюдением законодательства в сферах оборота оружия, осуществления частной детективной и охранной деятельности. От ваших грамотных и профессиональных действий зависит личная безопасность граждан и общественный порядок на территории области. Каждый из вас ежедневно выполняет трудную и ответственную миссию по обеспечению законности и профилактики преступлений», - сказал Роман Анисимов.

Он также отметил, что из-за пандемии изменения в значительной мере коснулись работы подразделений лицензионно-разрешительной работы. Тем не менее, объем и качество предоставляемых государственных услуг не пострадали, о чем свидетельствует высокий, почти стопроцентный, уровень удовлетворённости граждан деятельностью этого подразделения.

«Что касается надзорной функции в области оборота оружия, то сотрудниками лицензионно-разрешительной работы в 2020 году выявлено свыше 1 тысячи нарушений.Изъято 307 единиц оружия и 3.5 тысячи патронов.В результате профилактических мероприятий на территории Пензенской области за прошлый год на 70% сократилось количество совершенных преступлений с применением зарегистрированного огнестрельного оружия. В целом по области за различные нарушения в сфере оборота оружия граждан и юридических лиц сотрудниками подразделений ЛРР и органов внутренних дел составлено 1229 протоколов об административных правонарушениях», - добавил он.

Роман Анисимов подчеркнул вклад каждого сотрудника в работу подразделения, пожелал им крепкого здоровья и благополучия. За образцовое исполнение служебных обязанностей сотрудников подразделения наградили ведомственными медалями, почетными грамотами и ценными подарками. Завершилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным сотрудниками управления Росгвардии по Пензенской области.

ЛРР 86
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ