AAAAA A A А x

В Пензе для росгвардейцев провели лекцию, посвященную 100-летию отечественному танкостроению

В управлении Росгвардии по Пензенской области для сотрудников и военнослужащих ведомства провели лекцию в честь 100-летия отечественного танкостроения. Личному составу рассказали, что ровно 100 лет назад, 31 августа, на заводе «Красное Сормово» было произведено испытание на ходу первого российского танка.

«Первый отечественный танк стал модификацией лёгкого танка известной французской автомобильной фирмы «Рено», который выпускался с 1917 года. Рено FT-17 – первый серийный лёгкий танк и первый танк, имевший башню кругового вращения. Один из самых удачных танков Первой мировой войны. Модифицированный вариант выпускался в Советской России под названием «Рено Русский», - начал лекцию заместитель начальника по работе с личным составом управления Росгвардии по Пензенской области майор Дмитрий Осипов.

Дмитрий Осипов отметил, что французский танк попал в нашу страну и на завод «Красное Сормово» неслучайно. Он был доставлен как трофей, доставшийся красноармейцам после победы над французскими частями.

«Один из многочисленных трофеев было решено направить в Москву – в подарок Председателю Совета Обороны В.И. Ленину к 1 Мая», - сказал он.

Во время лекции личному составу были показаны слайды с изображением первого отечественного танка, а также документальный фильм.

В Пензе для росгвардейцев провели лекцию, посвященную 100-летию отечественному танкостроению В Пензе для росгвардейцев провели лекцию, посвященную 100-летию отечественному танкостроению В Пензе для росгвардейцев провели лекцию, посвященную 100-летию отечественному танкостроению В Пензе для росгвардейцев провели лекцию, посвященную 100-летию отечественному танкостроению
Память 55 Управление 270
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ