AAAAA A A А x

В Пензе лучшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии вручили почетные награды

Открыл мероприятие начальник Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Андрей Лугинин, который поздравил сотрудников и военнослужащих ведомства с праздником.

«За 5 лет личным составом Управления Росгвардии по Пензенской области в результате последовательной и целенаправленной работы выполнены в полном объеме все поставленные служебно-боевые задачи. Сотрудники и военнослужащие регионального Управления Росгвардии пользуются заслуженным уважением за свой нелёгкий и опасный профессиональный труд. Благодарю за качественное выполнение служебно-боевых задач и добросовестную службу», - сказал он.

На мероприятие был приглашён полковник полиции Игорь Белов, возглавлявший ведомство в период с 2016 по 2021 год. Он поблагодарил личный состав за профессионализм и самоотверженность в работе.

«Вместе с вами мы достигли больших результатов, несмотря на трудности, вы с честью выполняли все поставленные задачи. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и стремиться развиваться», - подчеркнул Игорь Белов.

Сотрудникам и военнослужащим за добросовестное выполнение должностных обязанностей и в связи с празднованием Дня войск национальной гвардии были вручены грамоты и благодарственные письма.

Справочно: Федеральная служба войск национальной гвардии создана 5 апреля 2016 года указом Президента Российской Федерации. В состав национальной гвардии вошли внутренние войска МВД, СОБР, ОМОН, подразделения вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы. С октября 2016 года сотрудники и военнослужащие силовой структуры выполняют свои обязанности, определённые Федеральным законом «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», Указом Президента РФ. В целях поддержания исторических традиций Днем войск национальной гвардии определённо 27 марта.

За 5 лет личным составом Управления Росгвардии по Пензенской области в результате целенаправленной работы удалось добиться положительных результатов. Подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии обеспечена охрана свыше 8 тысяч различных объектов, в том числе 19 объектов, подлежащих обязательной охране, около 3 тысяч квартир и 1585 мест хранения имущества граждан. По планам использования сил и средств по обеспечению правопорядка на улицах и в иных общественных местах ежесуточно выделяется 65 групп задержания. Только за 2020 год сотрудники совершили более 7 тысяч выездов по сигналу «Тревога» на охраняемые объекты, в квартиры и места хранения имущества граждан и почти 2 тысячи выездов по сообщениям из дежурных частей территориальных отделов полиции. В результате ими задержано 800 граждан, подозреваемых в совершении преступлений различной степени тяжести, а также 46 человек, находящихся в розыске. В федеральный бюджет сотрудниками вневедомственной охраны Пензенской области перечислено 138 миллионов рублей.

Не менее важные и сложные задачи выполняют сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы. В Пензенской области зарегистрировано более 26 тысяч владельцев гражданского оружия, в пользовании которых находится свыше 40 тысяч единиц оружия. В ходе осуществления контроля за оборотом оружия сотрудниками лицензионно-разрешительной работы проводятся проверки обеспечения сохранности оружия по месту жительства граждан. По их результатам, за выявленные нарушения составлено более 400 административных протоколов в сфере оборота гражданского оружия.

В 2020 году в спецподразделения СОБР «АГАТ» и ОМОН «СТРАЖ» Управления Росгвардии по Пензенской области поступило более 350 заданий для проведения специальных операций и мероприятий. По подозрению в совершении преступлений задержано более 200 человек.

В Пензе лучшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии вручили почетные награды В Пензе лучшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии вручили почетные награды В Пензе лучшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии вручили почетные награды В Пензе лучшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии вручили почетные награды В Пензе лучшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии вручили почетные награды В Пензе лучшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии вручили почетные награды В Пензе лучшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии вручили почетные награды В Пензе лучшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии вручили почетные награды В Пензе лучшим сотрудникам и военнослужащим Росгвардии вручили почетные награды
ЛРР 99 ОВО 525 ОМОН 235 СОБР 136 Управление 270
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ