AAAAA A A А x

В Пензе представители регионального управления Росгвардии приняли участие в обсуждении вопросов безопасности и обеспечения порядка во время празднования Дня знаний и проведения выборов в Единый день голосования

Губернатор Пензенской области подчеркнул, что подготовка образовательных учреждений к новому учебному году должна быть завершена в установленные сроки.

 «Родители с детьми, классы 1 сентября будут посещать различные объекты культуры, поэтому нужно предусмотреть все вопросы, в том числе и обеспечение безопасности дорожного движения – обновить дорожную разметку, выделить дополнительные места для парковки автомобилей около школ», - поручил он.


«Во всех общедоступных местах нужно разместить памятки о действиях при возможных чрезвычайных ситуациях, провести тренировки эвакуации людей. Следует подключать народные дружины, общественные объединения правоохранительной направленности, представителей казачества», - подчеркнул глава областной исполнительной власти.

Губернатор подчеркнул, что по многочисленным просьбам жителей праздничные мероприятия, посвященные Дню знаний, пройдут в воскресенье, 1 сентября.


Кроме того, на совещании особое внимание было уделено совершенствованию антитеррористической защищенности мест проведения голосования.

Всего в Единый день голосования в Пензенской области будет работать 1061 избирательный участок, из них 223 – на территории г. Пензы. В числе прочих мероприятий для обеспечения безопасности на входах будут установлены рамки металлодетекторов, а также будут использоваться ручные металлоискатели.


«Необходимы согласованные действия всех служб и ведомств, отвечающих за правопорядок», - отметил глава региона. - Граждане, которые примут участие в голосовании, должны быть уверены в своей безопасности. И мы обязаны обеспечить во время выборов и соблюдение законности, и безопасность. Какие-либо угрозы, в том числе террористического характера, не должны повлиять на активность избирателей».


Глава Пензенской области отметил, что по оценке правоохранителей, обстановка в регионе остается стабильной и контролируемой.

Управление 225 Руководство 121 Войсковая часть 69
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ