AAAAA A A А x

В Пензе представители Росгвардии приняли участие в лыжных соревнования памяти сотрудника ФСБ Дмитрия Шорникова

В эстафете приняли участие около 200 человек, представляющих 18 команд — управления ФСБ РФ по Пензенской области, Росгвардии, а также спортивных клубов города. 

Перед началом соревнований с приветственным словом к участникам и гостям спортивного мероприятия обратились начальник управления ФСБ РФ по Пензенской области половник Дмитрий Поляков. 

Спортсменам нужно было преодолеть дистанции в три километра для женщин и пять километров для мужчин. Главный приз соревнований — переходящий кубок памяти Дмитрия Шорникова. 

Справочно: 
Дмитрий Вячеславович Шорников родился 10 декабря 1975 года в городе Пензе. В 1992 году, окончив школу, поступил на следственный факультет Академии ФСБ России. После окончания Академии был направлен в Пензенское управление ФСБ, где с 1997 года проходил службу в должности следователя следственного отдела. В 1998 году ему присваивают звание старшего лейтенанта, а в 2000 году - капитана юстиции. 

В сентябре 2000 года Дмитрий Шорников был командирован в Чеченскую республику, где выполнял задачи по восстановлению правопорядка и расследованию преступлений, совершенных членами бандитских формирований. 

26 декабря 2000 года из села Курчалой пришло сообщение о гибели капитана юстиции при исполнении служебных обязанностей. Дмитрий Шорников похоронен на аллее Героев на Новозападного кладбища Пензы. За участие в контртеррористической операции посмертно награжден орденом Мужества.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ