AAAAA A A А x

В Пензе представители Росгвардии приняли участие в первом этапе командно-штабного учения по предупреждению и ликвидации ЧС, вызванных паводком и природными пожарами

Сегодня, 12 апреля 2022 года на территории Российской Федерации стартовало Всероссийское командно-штабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводков, а также с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров. Учение пройдет в 3 этапа с 12 по 14 апреля 2022 года.

На первом этапе проведены сбор и оповещение руководящего состава Пензенской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, смотр готовности оперативной группы Главного управления к действиям по предназначению и к совершению марша, сбор оперативного штаба Главного управления, а также смотр готовности аэромобильной группировки.

В рамках первого этапа учений проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Пензенской области. Сотрудники Управления Росгвардии по Пензенской области приняли участие в круглом столе. В ходе заседания были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности граждан в весенне-летний пожароопасный период, готовность пожарно-спасательной техники добровольной и муниципальной пожарной охраны к прохождению весенне-летнего пожароопасного периода.

Начальник Главного управления МЧС России по Пензенской области Дмитрий Козлов довел до состава комиссии план проведения учения и акцентировал внимание на качественной отработке всех полученных в рамках учений вводных.

На втором и третьем этапе учений будут проводиться практические мероприятия. Просим граждан соблюдать спокойствие.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ