AAAAA A A А x

В Пензе представители Росгвардии рассказали о том, какие серьезные изменения и нововведения произошли в законодательстве в области оборота оружия

В связи с внесенными изменениями в Федеральный закон " Об оружии" все списанное оружие подлежит регистрации в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, или его территориальном органе Росгвардии. Собственник списанного оружия обязан в 2-х недельный срок со дня его приобретения уведомить об этом Росгвардию. Граждане, которые приобрели списанное оружие до 29 июня 2022 года в течение одного года обязаны уведомить о наличии у них списанного оружия.

О продаже или дарении списанного оружия лицо, его продавшее или подарившее, уведомляет Росгвардию по месту учета данного оружия. Сделка по продаже и дарению списанного оружия может совершаться в простой письменной форме. Об утрате или хищении охолощенного оружия необходимо незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в Росгвардию. Запрещено хранение списанного оружия гражданами без уведомления об этом Росгвардию.

«Хотелось предупредить, что всем гражданам, которые приобрели списанное охолощенное оружие и не уведомили об этом Росгвардию в установленные законом сроки, будут вынесены соответствующие предписания об устранении выявленных нарушений правил оборота оружия, за невыполнение которых, предусмотрена административная ответственность по 19.5 КоАП РФ», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Пензенской области полковник полиции Роман Анисимов.

Также с 25 августа текущего года вступают в силу изменения в Федеральный закон " Об оружии".

Определен срок подачи заявления, теперь за продлением разрешительных документов на оружие, гражданин РФ обязан обратиться не ранее чем за 6 месяцев и не позднее чем за 1 месяц до дня окончания срока его действия. Граждане РФ, награжденные боевым короткоствольным стрелковым оружием, на основании разрешения на его хранение и ношение вправе приобретать патроны у юридических лиц, имеющих лицензию на торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, и хранить патроны к гражданскому огнестрельному оружию, имеющие равные калибр и размеры с патронами к боевому короткоствольному ручному стрелковому оружию, которым они награждены. Спортивные и образовательные организации вправе передавать на стрелковых объектах указанным гражданам патроны к гражданскому огнестрельному оружию для их использования при проведении учебных и тренировочных стрельб из наградного оружия.


ЛРР 148
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ