AAAAA A A А x

В Пензе росгвардейцы провели профилактические мероприятия по контролю оборота оружия

Сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Пензенской области выполнили задачи в рамках мероприятия, направленного на профилактику правонарушений с использованием оружия. За 9 месяцев 2022 года стражи правопорядка проверили 23 827 владельцев гражданского оружия.

По итогам мероприятия к административной ответственности за различные нарушения в сфере оборота гражданского оружия, в том числе за нарушение сроков продления (перерегистрации) разрешительных документов, привлечен 721 гражданин. Изъято 896 единиц гражданского оружия.

«Часто выявляются такие нарушения, как несоблюдение сроков продления разрешительных документов, а также нарушение правил хранения и ношения оружия и патронов к нему. С владельцами гражданского оружия проведены профилактические беседы о правилах безопасного обращения с оружием, необходимости соблюдать условия его хранения. Кроме этого, мы проинформировали граждан об административной и уголовной ответственности за нарушения в сфере оборота оружия», – сообщил заместитель начальника ЦЛРР управления Росгвардии по Пензенской области подполковник полиции Александр Косов.


ЛРР 148
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ