AAAAA A A А x

В Пензе руководитель Росгвардии принял участие в заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Пензенской области

В ходе заседания участники рассмотрели вопросы о готовности сил и средств территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти к участию в обеспечение безопасности в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников.


Иван Белозерцев отметил, что в 2019 году обстановка по стране и в Пензенской области оставалась стабильной и контролируемой. Однако чрезвычайное происшествие со стрельбой на Лубянке в Москве показало, что ситуация может кардинально измениться, и нужно быть готовым к подобным вариантам.


«Эффективное противодействие таким угрозам требует от нас оперативных мер, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, - подчеркнул губернатор. – Десятки тысяч жителей Пензенской области планируют принять участие в массовых праздничных мероприятиях, только на новогоднюю ночь их запланировано порядка 160. Кроме того, практически ежедневно будут проводиться праздничные елки в школах, дворцах и домах культуры». «Наша задача – обеспечить безопасность людей, не позволив никому омрачить праздник», - резюмировал он.В ходе заседания были определены схемы взаимодействия при возникновении возможных чрезвычайных происшествий во время новогодних праздников. 


Личный состав подразделений Росгвардии совместно с МВД будет обеспечивать охрану общественного порядка и общественной безопасности в местах массовых новогодних гуляний граждан на территории Пензенской области. С целью наиболее эффективного обеспечения общественной безопасности в период новогодних праздников планируется приблизить маршруты патрулирования вневедомственной охраны Росгвардии к местам проведения народных гуляний и массовых мероприятий. Особое внимание в период праздников будет уделено вопросам контроля за объектами торговли, хранения и использования огнестрельного оружия. Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии приняты меры к минимизации перевозки и транспортировки огнестрельного оружия и патронов вблизи мест проведения праздничных мероприятий. 


Глава региона констатировал, что комплекс дополнительных мер безопасности населения и перечень потенциальных объектов террористических посягательств доведён до сведения руководителей областных министерств и ведомств, глав муниципальных районов и городских округов.

Управление 253
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ