AAAAA A A А x

В Пензе руководитель Росгвардии принял участие в заседании Антитеррористической комиссии в Пензенской области

«В силу недостаточного жизненного опыта, юношеского максимализма, иногда – из желания выделиться и противопоставить себя обществу, часть молодежи особо восприимчива к идеям экстремизма и терроризма, - отметил Иван Белозерцев. – Зачастую в группу риска могут попасть вполне благополучные ребята. Наша задача – вовремя выявить таких молодых людей, среагировать на ситуацию и принять меры». 

Губернатор подчеркнул, что в пристальном внимании нуждаются не только студенты вузов, но и учащиеся среднеспециальных учебных заведений и школ.
«Нужна непрерывная системная работа по профилактике негативных проявлений, начиная со школьной скамьи, - отметил Иван Белозерцев. – Если старшеклассник попал в группу риска, эту информацию позже нужно обязательно доводить до его новых преподавателей в колледже или вузе, продолжая профилактику».
«Предупреждение экстремистских настроений в молодежной среде требует постоянного взаимодействия педагогов, родителей, активной молодежи, сотрудников правоохранительных органов и региональной власти», - резюмировал он.

В Пензе руководитель Росгвардии принял участие в заседании Антитеррористической комиссии в Пензенской области В Пензе руководитель Росгвардии принял участие в заседании Антитеррористической комиссии в Пензенской области В Пензе руководитель Росгвардии принял участие в заседании Антитеррористической комиссии в Пензенской области В Пензе руководитель Росгвардии принял участие в заседании Антитеррористической комиссии в Пензенской области
Руководство 134
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ