AAAAA A A А x

В Пензе СОБР Росгвардии принял участие в задержании подозреваемого в продаже автомобилей с перебитыми номерами

Дома по месту жительства подозреваемого сотрудники пензенской полиции при поддержке бойцов СОБРа Росгвардии провели обыск, в ходе которого изъяли ноутбуки, телефоны, бланки договоров купли-продажи и долговые расписки.

По версии следствия, злоумышленник в период с 2017 года по февраль 2020 года приобретал привезённые из Японии подержанные автомобили, которые поставляют в нашу страну на запчасти. Для использования по прямому назначению эти машины покупать невыгодно из-за высоких таможенных сборов. После заказа автомобиля определённой марки и модели он искал в интернете объявления о продаже аналогичного транспортного средства по низкой стоимости не дороже нескольких десятков тысяч рублей. Главным условием покупки было наличие всех необходимых документов на машину.

После того, как оба автомобиля доставляли в Пензу, подозреваемый в своём гараже вырезал таблички с идентификационными номерами из машины-донора и заменял ими соответствующие таблички на иномарке, привезённой из Японии. Другие идентификационные номера, не обязательные для проверки при постановке на учёт, уничтожались. После маскировки следов вмешательства в конструкцию транспортного средства автомобиль выставляли на продажу с документами транспортного средства, легально ввезённого на территорию Российской Федерации.

Возбуждено уголовное дело.

СОБР 141
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ