AAAAA A A А x

В Пензе сотрудники ОМОН регионального управления Росгвардии приняли участие в совместных учениях с областным МЧС

В командно-штабных учениях приняли участие представители региональной Росгвардии, администрации Пензенской области, а также органов местного самоуправления.

Основная цель совместных учений – отработка согласованности действий органов управления и сил МЧС региона с Росгвардией во время предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации, совершенствование практических навыков при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Мероприятие проходило в два этапа, на первом – были отработаны организационные вопросы по данным прогноза, на втором – практические действия. По легенде учения, на территории региона в результате комплекса неблагоприятных метеорологических явлений сложилась сложная обстановка. Воспользовавшись ситуацией, группа неизвестных лиц совершила условное вооруженное нападение на объект с топливными резервуарами, после чего скрылась с места преступления.

ОМОН регионального управления Росгвардии организовал поиск и задержание условных злоумышленников.

«Все цели и задачи, поставленные перед сотрудниками Росгвардии, были выполнены в полном объеме. Сегодня был продемонстрирован высокий уровень слаженности действий правоохранителей во время предупреждения и ликвидации чрезвычайной ситуации», - сказал Врио начальника штаба управления Росгвардии по Пензенской области полковник Амир Гатаулин.

ОМОН 175
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ