AAAAA A A А x

В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео)

В период с 25 октября по 1 ноября 2021 г. на объектах автотранспортной отрасли и в пассажиропотоке проведен очередной этап специальной операции «Анаконда», направленный на выявление фактов использования автотранспортных средств для незаконного оборота оружия, наркотических средств и психотропных веществ, потенциальных средств совершения террористических актов, каналов незаконной миграции, лиц, возможно причастных к террористической деятельности, находящихся в розыске, имеющих задолженности по уплате налогов.

В рамках проведения спецоперации реализованы следующие мероприятия: осуществлена проверка 6752 транспортных средств, из них досмотрено 471, проверено 7090 граждан России, 1387 лиц привлечено к административной ответственности, установлено местонахождение 11 граждан, находящихся в федеральном розыске (лица переданы сотрудникам инициаторов розыска),из незаконного оборота изъято 0,4 кг наркотических веществ синтетического и растительного происхождения, 2 незарегистрированных огнестрельных оружия с отсутствующими идентификационными номерами, выявлено 27 граждан, в отношении которых имеются судебные производства по взысканию налоговых задолженностей, взыскано в пользу государства платежей на общую сумму более 540 тысяч рублей, выявлено 73 лица, осуществляющих грузоперевозки по территории области с нарушением действующего законодательства. Данные лица привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 567 тысяч рублей, выявлено 47 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Указанные лица привлечены к административной ответственности по ст. 12.8 КоАП России («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»). Возбуждено 7 уголовных дел (по ч. 1 ст. 228 УК России - 6, ч. 3 ст. 327 УК России – 1).



В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео) В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео) В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео) В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео) В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео) В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео) В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео) В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео) В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео) В Пензе сотрудники регионального УФСБ и Росгвардии подвели итоги спецоперации «Анаконда» (видео)
ОМОН 247
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ