AAAAA A A А x

В Пензе сотрудники Росгвардии помогли коллегам из правоохранительных органов в раскрытии преступления

Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 16-летнего подростка в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По данным следствия, житель Каменки 2004 года рождения решил зарабатывать на личные нужды, принимая участие в незаконном сбыте наркотиков. Не позднее 12 февраля 2021 года несовершеннолетний получил информацию о местонахождении «закладки» с наркотическим средством в Пензе. Забрав наркотик, молодой человек прибыл на такси в город Кузнецк, где в ночное время успел оборудовать три новых тайника с наркотическим средством.

Довести свой преступный умысел до конца подросток не смог, поскольку был задержан ночью 13 февраля сотрудниками роты полиции вневедомственной охраны – филиала Управления Росгвардии по Пензенской области. Впоследствии подросток был доставлен в отдел полиции по городу Кузнецку, где в его сумке обнаружены и изъяты четырнадцать свертков с расфасованным наркотиком массой не менее 16,49 г. В ходе осмотра места происшествия в трех оборудованных им тайниках обнаружены и изъяты оставленные им свертки с наркотическим средством общей массой не менее 4,25 г, что является крупным размером.

В ходе расследования уголовного дела подросток поставлен на профилактический учет в подразделение по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

После вручения копии обвинительного заключения обвиняемому уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По материалам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области.

ОВО 534
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ