AAAAA A A А x

В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом

Федеральным Законом «О днях воинской славы России» в 2005 году 3 сентября был объявлен Днём солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране проводят митинги, возложения цветов, уроки мужества. Памятная акция прошла и в Пензе, на базе многофункционального молодежного центра. Более 350 студентов почтили память жертв террора и героев, павших в борьбе со всемирным злом, минутой молчания.

В мероприятии также приняли участие депутат Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна, заместитель директора ГАУ «Многофункциональный молодежный центр Пензенской области» по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке, председатель ОНК Юрий Краснов, а также заместитель начальника Управления Росгвардии по Пензенской области майор Дмитрий Осипов. 

 «В России ежегодно 3 сентября отмечается памятная дата – День солидарности в борьбе с терроризмом.  В этот день мы отдаем дань памяти тысячам соотечественников, погибших от рук террористов. Вспоминая всех жертв, мы должны быть едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму», – подчеркнул в своем выступлении Юрий Краснов.

В рамках мероприятия для студентов была организована тематическая лекция с использованием интерактивной мульти-медийной поддержки. Слушатели познакомились с основными положения федерального законодательства в области противодействия экстремизму и терроризму, рассмотрели суть этих страшных явлений современного общества. Сотрудники Росгвардии напомнили студентам о том, как важно знать правила поведения при угрозах теракта, дали рекомендации о порядке действий в критических ситуациях. Все положения, рассмотренные во время лекции, были подкреплены документальными видеоматериалами.

 «Современная молодежь стоит перед лицом больших перемен, большой неопределенности и неизвестности, это в свою очередь повышает ее тревогу за свое будущее и рождает у нее желание снять эту тревогу, к сожалению не всегда конструктивными способами. Наша главная задача в работе с подростками – это воспитание истинных культурных и профессиональных ценностей. Профилактические мероприятия подобной направленности позволяют создать необходимые условия для формирования у подростков устойчивых жизненных установок», – обратила внимание в своем выступлении Яна Куприна.

В завершении встречи представители Росгвардии ответили на вопросы студентов и пожелали творческих успехов в новом учебном году.

 

В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом В Пензе сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом
Кадровая работа 27 Память 56 Ветераны 24 СМИ 171 Пресса 125 Управление 270 Приволжский округ 47 Руководство 134 Награждение 17
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ